Да шо ж Вы такой нервный то, из игры?)))
Ох, вовсе не от игры, а от диалога с вами)
Вы...
...достаточно необычный собеседник, скажем так)
На остальное даже отвечать не буду. Еще раз вставлю слово про рандомайзер.
Буду повторять его до тех пор, пока до вас оно не дойдет наконец.
Я давно об этом говорю. Еще со времен первой части.
Было бы круто. Очень хочется поглазеть на Малекита во главе всех эльфов.
Мне кажется пиком осад в Вахе станет какая-нибудь вариация имперских фортов. Вообще сделать так чтобы можно было ставить арту и больших юнитов на стены, прикрутить крутые фишки вроде паучьих наездников, как тут уже говорили, и сделать улицы шире, чтобы можно было маневрировать. Разнообразит инструментарий атакующей стороны по фракции (не давать например бистам вообще что-либо строить, дать возможность скаваенам проникать в города из канализации и т.д.)
В идеале еще поменять караки - сделать как в картах из воркшопа, как Эребор и Морию из Battle for Middle-earth. А то блин, гномы, лучшие инженеры в мире просто нашли в горе огромную пещеру, построили стены и назвали Краз-а-карак.
Имхо, в поле нужны карты с разнообразным ландшафтом как в Трое, и этого хватит с головой.
P.S. Подумал про частокол с развешанным чесноком против вампиров. Знатоки, вампиры в Вахе боятся чеснока?
Еще бы усложнить столицы для каждого лорда, попутно добавив команду, что бы на такие города ИИ не лез меньше чем 3 армиями. Мне, например, очень нравится карта из мода на Гексоатль. Там на тебя летят через всю карту ацзтекские снаряды смерти, которые просто рвут твои войска, если ты вдруг вздумешь отсидеться за артой.
Снести эти башнеи не получится, ибо они очень высоко да и неуязвимые.
Но как играет на атмосфере?
Я прям прочувствовал магию ящеров в тот момент, что это место реально не дружелюбное и мне прям войска потрепали знатно тогда.
Кстати мысля про лазанье по стенам мне понравилась. Нежить может сделать из зомби многоэтажку и залезть таким способом.
Это все же сложновато для реализации)
А вот заставить пауков, асассинов скавенов и асассинов эльфов лазать по таким стена, да призракам позволять на них взлетать.
Вот было бы круто.